Письмо управленцев 5-й смены тов. Сидоренко

Дорогой начальник цеха,

Чтоб работать без огреха,

Чтоб Америку без смеха,

Перегнать и задавить,

Мы всей сменою собрались,

Полчаса посовещались,

И в итоге догадались

Кто нам всем мешает жить.

Вон сидит и горя мало,

Прокричал свое «нинь- хао»,

В сейф Макаровский какао

Вместо чая затолкал...

Имя скрыть не в силах боле,

Барабанов это Коля, -

Цех его по доброй воле

В управление принял.

Ох, и много (и не спорьте!)

Нашей крови он испортил,

Он такой дать может фортель, -

Спец отдел не разберет:

То от сейфа ключ заначит,

То документы запрячет,

То он телепередатчик

В Т-3000 найдет!

Он, поймите это сами,

Издевается над нами,

Да он гнусными стихами

Взбаламутил весь народ.

То с Хвостом устроит свалку,

То уронит раздевалку,

То он «касконадевалку»

Невзначай изобретет!

Он же враг, поймите это!

Сообщаем по секрету, -

Новогоднюю газету

Наш партбосс прочел едва,

Чуть не вывод сделал скорый:

«Барабанов - член КОС-КОРа,

А Макаров, враг матерый,

«Солидарности» глава.

Эх, Сергей Андреич, милый,

Нету мочи, нету силы,

Барабанов уж пасквили

В производство запустил.

И покойнику Икару,

С Тихонравовым на пару,

Он поддал такого жару,

Что того «кондрат» хватил!

Вы ж заперлись в кабинете,

Позабыли все на свете,

А он, враг, в запрошлом лете

На Кучму напал уже.

И Кучма, добрейший малый,

Похватался за журналы,

Никому житья не стало

От его «депремажей»!

Смену 1-ю мы знаем,

Все их промахи считаем.

Мы же вам добро желаем,

«Держим мощь и «Пу» даем,

Но и мы ведь тоже люди,

Коллектив нас не осудит,

Так что если мер не будет

Мы до Кильтера* дойдем!

До 20.05.82


Рецензии