Свои стихи, как фотокарточки...

Свои стихи, как фотокарточки,
я брошу из окна открытого.
Они не полетят, как бабочки,
а лягут на асфальт забытые.

Искусство требует служения,
брожения с поднятым воротом.
А мне достаточно кружения
моих стихов над спящим городом.

Простых. Рождённых из поденщины
и быта одухотворённого.
Гуляйте, ветреные женщины,
по текстам под руки с влюблёнными.

Спешите, сонные прохожие,
успеть на станции конечные.
Летите вниз, мои хорошие.
И вечные.

2018.


Рецензии
пока читала ,по каналу Россия "К" играли Адажио,царапнуло внутри
Спасибо,вам!с уважением

Есения Плещеева 2   09.02.2020 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.