Каждый день влюбляюсь...

На память я не полагаюсь –
Она нет-нет да подведёт,
От прошлого не отрекаюсь –
Докучен перечень забот.

В грядущем, видимом не резко,
Ищу приметные черты,
Слова - со смыслом самым веским -
Звучат в оправе пустоты.

Былое с возрастом светлеет,
Надеждой тихой становясь,
Тревога флагом пламенеет-
Крепка ли наших вёсен связь?

Но снова каждый день влюбляюсь
В тебя же, с сущностью иной,
В любви и царствую, и каюсь,
Живя скудеющей казной.


Рецензии