На 25 - летие Тани Грухвиной

Злой февральский ветер

Затаил дыханье,

Что же ты взгрустнула,

Стоя у окна?

Здравствуй, моя Таня,

Дорогая Таня!

Вот и наступила

Новая весна.

Вспомнишь ты, наверно,

Ту весну другую -

В коридорах школьных

Тишину и свет,

Полную волнений

Пору выпускную

И стихи, что классный

Слал тебе поэт.

Как-то все неладно

В жизни обернулось,

Столько пролетело

Невозвратных лет.

Навсегда осталась

За спиною юность,

А о чем мечталось

Не было и нет.

Не грусти, не долго

Быть еще морозам,

Скоро вся природа

Вспрянет ото сна...

Никогда не рано

Чаще слишком поздно,

Только непременно

К нам придет весна!

И под теплым ветром,

Солнцем прочь гонимы,

Зазвучат потоки,

Свежестью полны.

И придет кто будет

Навсегда - любимым...

...Счастья тебе, Таня!

С праздником весны!

10.03.82


Рецензии