Осень

Вор-ветер торопливо рвет
листву с дерев, лихач заезжий...
А осень-девица берет
в свои права весь лес прибрежный.

И кисть художника слегка
позолотит картину мира,
добавит охры, ржи тона,
на свод - небесного сапфира...

Лишь бесконечные дожди
к нам в подоконники стучатся...
Тепла оранжевые сны
оленями стремглав умчатся...


Рецензии