Рыбалка

***    (Рыбалка )

Сырая тяжесть в кедах на ногах,
Их намочила травная роса,
Застыли стрелки в папиных часах.
Сижу на корточках, и молча тру глаза

Туман, шипя, клубится над водой,
Предательски скрывая поплавки,
Над озером простерся утренний покой,
И в ожиданье чуда сжались кулаки.

Чу, потянул с востока свежий бриз,
Клубится, стал предательский туман,
И опустились клоки тихо вниз,
Растаяв, в утра дымке, как дурман.

Вот солнце начало всходить над камышом,
Порозовел закрытый облаком  восток,
И первый, робкий, тонкий солнца луч,
Окрасил на моей рыбалке поплавок.

Он словно этого луча, так долго ждал,
Подпрыгнул! И пошел вдруг вбок и вниз.
Но, сердце, усмирив, даю себе сигнал,
Терпи и жди, замри, не торопись...

Но, вот подсечка, сердце – встало. Рыба есть!!
Удилище иво;вое, согнулось ты в дугу...
От страха - не дышу, и золотой, красавец линь,
Лежит, таращит красный глаз на берегу.
    
2016г  / А. Берло/


Рецензии