Один день из жизни игрока

К игре "Цена свободы: тайна Кукловода"

            
                Заброшен старый особняк,
                Он с виду пуст, но всё не так -
                Там пленники живут.
                Бредут во тьме - свеча в руке,
                На волю ищут путь.
                У каждого мечта всего одна -
                Свобода!..Но она так далека...

                Кто демон тот, что запер их?
                Маньяк, непонятый гений или псих?..



Очнулась внезапно.Что происходит?
Кто-то за дверью тихонечко ходит.
Свет от фонарика еле мерцает.
И этот кто-то сопит и вздыхает.

Встала, прислушалась, тапки надела.
Дверь приоткрыла (она заскрипела).
Нет никого...Показалось? Приснилось?
Что-то недоброе в доме таилось

Подарок нашла у себя под кроватью.
В коробке сачки и красивое платье.
Ещё сундучок с амулетом старинным,
шкатулку с подушкой, монгольской картиной...

Умылась, оделась, и в зеркало глянув,
Осталась довольна - приятная дама!

Решила пробраться тихонько на "камбуз"
И возле двери наступила на кактус!
"Ой, больно-то как!" - Рвался крик из груди,
Но боль претерпев, поспешила уйти.

Вот понаставили ж, черти, ловушек!
Боятся, что в замок пролезет домушник?

Спустилась в прихожку, во двор дверь открыла.
Вдруг, словно из шланга, дождём окатило...
Как сыро и сумрачно в этом дворе,
Пожалуй, отправлюсь обратно к себе.

А по дороге наткнулась на Тэн.
- Оксана, бедняжка, замёрзла совсем!
-Исами, заваришь мне чашечку чая,
Того, что тебе привезли из Китая?
Продрогла насквозь...Я буду в гостиной.
- Конечно же, Ксю, жди меня у камина.

- А где остальные? Что-то тихо совсем.
- Да все разбрелись, - ответила Тэн -
  Джим смылся во двор, сидит у фонтана.
  Джек там же, читает Томаса Манна

-А Дженни?

-На кухне. Печёт пироги.
Творит чудеса из яиц и муки.
В гостиной Алиса и Билл...Не скучай!
Пойду, позову остальных к нам на чай...


А потом мы с друзьями сидели у камина в гостиной, пили чай с вишнёвым пирогом и печеньем, которые испекла Дженни, и слушали рассказы мистера Гордона. О, как же он интересно рассказывал истории из жизни следователя! А ещё мы смотрели фильмы с участием бывшей хозяйки особняка, Кэтрин Фолл, погибшей вместе с семьёй как раз в этом доме.
Джим измерил мне температуру, давление, дал таблетки от кашля, микстуру,велев пару-тройку дней не показывать и носа во двор.
Стемнело. Все разбрелись по своим комнатам, предварительно договорившись о том, чем будем заниматься завтра. А завтра мы решили начать строить радиовышку, чертежи к которой вызвался изготовить Джек.
Но это будет уже совсем другая история.


Рецензии