Спаниель-футболистка

Кто-то бредит охотой и лает во сне,
А кому-то охота повыть на Луну,
А моя вот футболом увлеклась по весне,
Что её привлекает, никак не пойму!
На дворе снег искрится,
Вьюга вальсом кружит,
Нет бы угомониться,
Но в ворота бежит!
Охраняет надёжно,
Ей трудиться не лень!
Как такое возможно?
Ведь она - спаниель!
Вроде просто собака,
Ходит пешим под стол...
Впрочем, знает, однако,
Что такое - футбол!
Кто-то бредит охотой,
На Луну кто-то лает,
А моя вот ворота
От мяча охраняет!
И сказать в заключенье
Я могу лишь одно:
У собак, без сомненья,
Тоже каждой своё!


Рецензии