Как сон

Моя жизнь как сон.
Или сон как жизнь.
Тьма со всех сторон,
Посильней держись:
То взлетаю вверх,
То с обрыва - вниз.
Вроде люди те,
Да не видно лиц.

Привыкаю быть
В настоящем дне,
Чтоб с волками выть
Песни при луне,
Обнимать врагов,
Не рубить с плеча,
Много нужных слов
Недоумолчать.

Кто ж теперь поймёт,
Правда или ложь?
Кончится полёт.
И куда пойдешь?
Кто тут друг, кто враг,
Где добро, где нет?
Что не путь - то шаг,
Что не мысль - ответ.

...
В темноте ночей
Я тебе не снюсь.
Вдруг ещё страшней,
Если я... проснусь?


Рецензии