Уж пар со рта!

Уж пар со рта! В утреннюю мОрозь -
Редких луж легло стекло.
Беспечно! В блик солнечный играясь -
Таять вновь обреченнО.

Цветов забыв праздничную данность,
Вид травы седой не в срок.
Мечтою, всё ж, призрачною маясь -
Ждёт росы алмазной, впрок.

Сутулый стог , в жерди упираясь,
Уж не тот : и нем, и глух,
День ко дню всё ниже, нагибаясь.
Веет сена пряный дух.

Осинок дрожь. Трепетная шалость!
Впору ль платья? Столь легки!
Так вздорна эта ветренная юность.
Ах! СтройнЫ, смешнЫ, милЫ!

Смахнув с ветвей сна обворожённость,
Вмиг прогнав немой покой,
Листвой шуршит дня предвосхищённость.
Ой! Спешит златой тропой.

30. 09. 2018


Рецензии
Живописно получилось.

Валерий Тюлюлин   10.03.2021 00:03     Заявить о нарушении
Валерий! Рад Вашему визиту! Несколько смог отразил морзное позднеосеннее утро! С уважением к Вам!

Денис Романов 7   10.03.2021 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.