Перекосы международного права

«История есть цепь злодейств» -
Так говорил ещё Державин*.
Сейчас настал такой момент,
Когда не существует правил.

Когда с согласия спецслужб,
На Украине то и дело,
Нацисты в действиях своих
Уже дошли до беспредела.

Свои паскудные дела
Творят они бандитским скопом.
А что ж не видит в этом зла
Вся просвещённая Европа?

Кто дал, позвольте вас спросить,
Нацистам украинским право,
Чтоб дипломатов оскорблять
Уже физической расправой?

Доколе будет защищать
Европа гнусные деянья,
Неужто время не пришло
Для преступлений наказанья.

В Европе могут осознать
Преступность данного процесса?
И наконец уже понять,
Кто всё же истинный агрессор?

И либералов я спрошу:
- Вас не коробит эта новость?
Проснётся в вас когда-нибудь
Гражданский долг, и честь, и совесть?

30.09.2018г.

*Державин Гавриил Романович – русский поэт эпохи Просвещения, государственный деятель Российской империи.


Рецензии
Может когда- нибудь и проснётся совесть у политиков, Татьяна, но пока творится беспредел, я согласна с Вами.

С теплом

Людмила Галкина 2   03.10.2018 07:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за понимание. С уважением

Татьяна Сыроежина   03.10.2018 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.