К мученицам

           К МУЧЕНИЦАМ

Плачется небо осенним дождём ,
    Свечка горит пред иконой ,
Лик озаряется тёплым огнём ,
    В храмах свершают поклоны .

Вера , Надежда , дитяти Любовь ,
    Смотрит с иконы София ,
Кровь не для рифмы - святая есть кровь ,
    Любит почивших Россия .

Рим не любил и казнил христиан ,
    Дети познали мученья ,
Казнь учинил для детей Андриан* ,
    Мать же почила в моленье . . .

Плачется свечка пред ликом святых ,
    Матерь с иконы взирает ,
Дети внимают молитвенный стих ,
    Небо сегодня рыдает .

30 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Римский император ( до 138 г . ) .


Рецензии