Опять я непонятной грустью болен

                ***
Опять я непонятной грустью болен,
Завял под  дуновеньем ветерка …
Моей душе, да вырваться бы в поле,
Жар тела б охладила мне река.

Чтоб по;дноги легли степей дороги,
Что б мимо – перелески и кусты …
Чтоб я забыл о горестях, тревоге,
Чтоб  в верстовых столбах не виделись кресты.

Ещё я жив -  не потерял ещё надежды,
Как старый конь бредёт моя судьба.
Но ;старая; уж ловит край одежды,
Как холодна её костлявая рука…

Мне б полежать чуть-чуть в траве зелёной,
Взор, устремив в лазоревую гладь …
И юный взгляд, ревнивый и влюблённый,
Мне на себе, уставшем ощущать…
         (подражание С. Есенину) 2004г /А.Берло/


Рецензии