Стирая свет звезды

Талант угаснет, не мирясь с банальным трепом
Вокруг творений, где куда как глубже смысл.
Бездарный кто-то скачет по европам,
Хотя компьютер в голове давно завис.

Поди найди самодостаточных и мощных,
А дрянь пустая так и сыпется в глаза.
Таланты есть среди изношенных и тощих,
Но кто их вытащит, не пачкаясь, таща?

Была система в государстве. Извлекала
Еще детьми и возносила в небеса.
С тех пор осталось нам талантливых немало,
Но небеса забила их же детвора.

Талант на дне лежит, как камень, он не тонет.
Заросший тиной, лишь моллюскам виден он.
А ветер пену гонит и от боли стонет,
Когда ошибки представляют как закон. 

И вновь истории ветра растреплют пену,
Но не поднимут они камни те со дна.
Потомки бездарей, придя отцам на смену,
Объявят: пусты были наши времена.


Рецензии