Горечь

Счастлив ты- солнца ловишь первый взгляд.
Загрустишь -закатом любуешься.
Когда в доме мир, когда в доме лад,
Расставаясь с женою- целуешься.

Как-же больно,если в семье разлад.
Злая женщина-дракона напоминает.
Если счастлива-как же ласков взгляд.
Злится ,как огонь с  языка слетает.

Гаснет жизнь в тебе,если не любя,
Отравилась злобы горечью.
В одиночной камере, заперла себя,
Нет не вырваться свободной речью.

Почему из глаз слезы капают?
Горечь сразу всю трудно удалить.
Думы горькие ,кого обрадуют.
Господа проси себя излечить..

Как канаву словами  вырыла,
Словно нищей легла в нее под забор.
Осень все пути-дороги размыла,
Не пройти,не проехать- такой затор.

Как от горьких слов ,плохо - замолчи
Те слова не надо  нести в стихи.
Ты раскаянием душу полечи
Вымоли прощение за свои грехи.


Рецензии
"Семя же плода праведности сеется в мирных условиях
для тех, кто творит мир" (Иакова. 3:17, 18).

Виталий Мельник   06.10.2018 04:02     Заявить о нарушении
Здравствуй Виталий. Полностью с вами согласна. Но трудно бывает жить в разделенных семьях.

Марина Просина   06.10.2018 08:01   Заявить о нарушении
«Радуйтесь с радующимися
и плачьте с плачущими» (Рим.12:15 ...

Виталий Мельник   06.10.2018 10:28   Заявить о нарушении