А всё-таки, немного жаль

Все те, кто пережили смерть (клиническую – не совсем),
Вернувшись в нашу круговерть, потом рассказывают всем
О том, что есть такой «туннель», шли по нему они ТУДА,
Откуда с тамошних земель возврата нету никогда.

Но их вернули – случай был (счастливый), или это Бог
Про них, представьте, не забыл, и к жизни воскресить помог.
Такое люди говорят, не верить, вроде, нет причин,
Поскольку это целый ряд приличных женщин и мужчин.

Про Бога уж не первый раз молчать я буду – без обид;
Насчёт «туннеля» же сейчас наука вот что говорит.
Наш мозг, когда придёт ОНА, видение в последний раз
Нам посылает, как из сна, и будто это видит глаз.

Всегда один и тот «туннель», и человек проходит им;
Идёт, в конце имея цель – там свет горит неугасим.
Никто не знает, что за свет, его природа неясна;
Источника там, вроде, нет, и лампа, будто, не видна….

ТОТ СВЕТ…. Я что сейчас сказал? То есть, пардон, ЗАГРОБНЫЙ МИР?
В него не верил много лет – ну так же, как в бесплатный сыр!
И не поверю никогда, не нужно мне – была печаль.
Какая, скажете, беда? А всё-таки, немного жаль…


Рецензии
Вы совершенно правы...при умирании происходит кислородное голодание мозга, упадок сил, снижается чувствительность нервных рецепторов, в том числе и болевых, поэтому происходят галлюцинации в виде туннеля и чувство всепоглощающей "любви", покоя и умиротворения... поэтому люди, которые были в клинической смерти говорят, что не хотели сюда возвращаться из того состояния покоя и любви...на самом же деле это всё признаки кислородного голодания организма, а главное мозга..

Светлана Фещенко-Головко   14.04.2019 20:01     Заявить о нарушении
Хорошее объяснение. Спасибо.

Юлиан Версификатор   15.04.2019 14:37   Заявить о нарушении