Твоя бессонница

Я свернусь калачиком
У твоей бессонницы,
В этом мире сумрачном
Места краше нет.
Мне б до черт измученных
Невзначай дотронуться,
На лицо унылое
Проливая свет.

Не страшусь тоски её
И видений горестных,
Хоть измяты простыни
Да зудят бока.
Стану ей единственной
Я подругой вскорости
И укрою с нежностью,
Я сама - тоска.

Я сама - нездешняя,
Не из этих чаяний.
Я сама - незрячая,
И не вижу вдаль.
Я твоей бессоннице,
Не сдержав отчаянья,
В темноте поведаю
Про твою печаль.

Про твои пророчества
И разлуки-горести,
И мечты разбитые
О земной излом.
И про одиночество,
В изголовье спящее,
И про сны, открытые
Нам с тобой вдвоём.

Я свернусь калачиком
У твоей бессонницы,
Повернусь к душе её,
Коль не так  - терпи.
А она к щеке твоей
Невзначай притронется
И прошепчет ласково:
"Мой родной, поспи"...


Рецензии