Пролетают журавли

Пролетают вечные бродяги,
Журавли,над грешною землёй,
Голосами подают мне знаки,
Возвратятся все они домой.

В юности я тоже растворялся,
Покидая милые края,
К старости вернулся и признался,
Нет родней,чем ты,моя земля.

Здесь родился,вырос я и понял,
Сколько бы по миру не летал,
Был бродяга,был немного воин,
Но в дали,я без неё скучал.

Журавли летят, слегка печально,
Перекличка там у них идёт,
Этот путь у них довольно дальний,
Пусть удачен будет их полёт.

Ну а я,на старость,вот вернулся,
Не желаю больше улетать,
К истине я вроде прикоснулся,
Где родился,там и счастье ждать.

Исчезает клин,я провожаю,
На прощанье я машу рукой,
Я давно на родине и знаю,
Для души обрёл себе покой.

30 сентября 2018 год.


Рецензии