И что с того, что наступила осень

Когда наступила осень

И что с того, что наступила осень
аккордами холодного дождя.
Её настрой минорный несерьёзен,
покуда ещё вертится  земля,

покуда трепетно душа внимает
всему, что происходит. А пока
пусть лучше только осень наступает,
и пусть к перу лишь тянется рука.

1.09.18          22.50

        Осеннее настроение

Жилище минувшего века
пустыми глазницами
глядит сиротливо вокруг
и не может понять,

что разом жильцы все
со всеми своими вещицами
ушли навсегда
и уже не вернутся опять.

И грустно, и больно,
и холодно в стенах изогнутых.
Лишь старый паук
продолжает плести кружева.

Беззвучное эхо
блуждает в заброшенных комнатах.
С осенних деревьев
на крышу спадает листва.

7.08.18      12:35

Осенняя мелодия.

Тепло осеннее струящимся потоком
нисходит сверху. Воздух осязаем.
Душой прибиться к разноцветным стаям
листвы, спадающей к своим истокам.

И к небу воспарить синее сини.
И возлюбив всё-всё на этом свете,
просить, чтоб не прервали круговерти
во веки вечные и присно, и отныне.

14.09.18        7:08

Под ритмы дождя

Проснуться от ритмов дождя,
стучащего так ошалело,
чтоб поняли - осень приспела,
надолго, почти навсегда.

Унынью поддаться легко,
да выйти почти невозможно.
Пусть дождь тарабанит тревожно,
таятся в душе глубоко

осколки надежды и света,
осколки любви и тепла.
К спасению тропка легла -
в душе не кончается лето.

17.09. 18     8:40

И день осенний

И день субботний преподносит свежесть
ветров,  блуждающих в пустых проулках.
И птичья перекличка душу нежит.
И сердце начинает биться гулко.

И кем была, и будет что, неважно,
а важно лишь слияние с покоем.
Осенний день закончится,  нестрашно.
Жизнь понесется вечною рекою.

22.09.18       21:40

Фото МЧ  8.10.17


Рецензии
Ах эта осень озорная,
Стихи поэтам навевает.
И в воздухе летают строчки,
Как разноцветные листочки.
Мы эти строчки собираем,
Стихами осень прославляем.

Вдохновения Вам.
С уважением, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   15.12.2018 21:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Ирина. Рада познакомиться. Благодарю за тёплые слова. Добрых дней.

Марина Черемисова   16.12.2018 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.