Уносит ветер...

Уносит ветер лист последний.
Приплыли тучи дождевые.
Сентябрь спешит, уже не медлит-
Пришли минуты роковые.

А был красив, горяч и молод,
В цветах, плодах, парче, шелках…
Но отнял всё сибирский холод-
Мир изменился на глазах.

Трепещут тоненькие ветки
На злом, безжалостном ветру.
Дождём окутан мир, как сеткой.
И будет снег, видно, к утру.
                30.9.2018.


Рецензии