Современная сказка

СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА

Один, что в порты, словно в дом к себе, заходит,
Придал известному особый колорит.
Сказав: — Там кенгуру! Жирафы, дескать, бродят,
Коала на ветвях уже сидит!

И всполошились не на шутку ведьмы!
Нечистая полезла на рожон,
Разбойник — Соловей готов был — в петлю,
Но не нашел, на счастье, петлю он!

Ученый кот сказал: — Вот мы теперь увидим,
Каким бывает дуб перед грозой!
И Водяного — Водяной обидел,
И Леший — стукнул Лешего клюкой!

Взбодрился лес, кричал: — Долой жирафов,
Что бродят под присмотром кенгуру!
Горыныч — змей, заслал Русалке сватов
И — плакал, дескать, — без нее — умру...

Но — делать что?! Жирафы хоть и бродят
Да только их никто и не видал!
Долой все порты, что с ума нас сводят!
Долой — засилье, мачты и причал!

Мы не хотим! Завистники — поймите!
Плевать, что — перебои, спад и ночь!
Русалки с Лешими! Хоть вы нас сберегите!
А то — без вас — нам — некому помочь!

И Лешие, заняв места глухие,
До глубины души возмущены:
И ноги бабушку-избушку подкосили,
И Змей-Горыныч ходит без змеи!

А Оборотень! Надо ж... Погорели!
Оборотиться в этот раз не смог!
— Ой, — говорит, — что будет в самом деле!
Кащей Бессмертный выпросил на гроб...

Пошла нечистая — и плача, и стеная:
— Куда девался к лесу интерес?!
Русалка плавает теперь — совсем нагая:
Горыныч, змей, скопил на “Мерседес”.

И Водяной неважную примету
На озере дремучем отыскал:
Вода бычок прибила — сигарету,
Которой он названье не слыхал.

Русалка задыхается в болоте —
Залезла вновь на ветви, как тогда:
Кота велела выписать к субботе...
Того — за “Сникерс” — ведьма отдала.

Свистун наш — Соловей, свистит уж речи,
Какие слушать — просто страмота!
Он говорит, что — в нас — противоречье!
И мертвая — не действует вода!

А что касательно, поди, — воды живою:
Пил кока-колу из заморских стран.
Еще я, лешие мои, в ней — ноги мою...
И очень, говорит, устал от ран.

Поднялся под конец колдун известный
И всё там — в ожиданьи — напряглось.
Хотел он случай рассказать всем интересный,
Да плюнул — и пустил все на авось.

                2 февраля 1996 г.


Рецензии
Вот, если бы колдун тогда не плюнул,
Все было бы тогда сейчас "в ажуре" -
Нечистая сидела бы не в Думе,
А на скамейке в прокуратуре.

Жанна Солдатова   30.09.2018 15:10     Заявить о нарушении
Где ей и место, только кто -ж её посадит, под присмотром памятника-президента... Спасибо Вам, Жанна, за внимание к стиху, с уважением, -

Шамота Сергей Васильевич   30.09.2018 16:01   Заявить о нарушении
Жанна, я думаю что, сейчас, после того, что мы - узнаЕм, мой ответ и Ваша рецензия - не актуальны, мягко выражаясь... С уважением, -

Шамота Сергей Васильевич   01.03.2022 14:45   Заявить о нарушении