Взгляд

В мир беспокойный вглядываюсь вновь,
Тот о котором говорится тесен.
И вижу лес, где за стеной стволов
Не различить живого чуда леса.

Знакомо всё и всё укрупнено,
Но "дьявол", затаившийся в деталях,
Закроешь дверь - спешит войти в окно,
Неся с собою "многия печали..."

И нелогичен и неисправим,
К нормальной жизни не совсем пригоден,
Мир этот сложен, хрупок и раним,
И дорог человеческому роду.

Всё пристальнее вглядываюсь, но,
Познав его злопамятность и вины,
Корить отнюдь не стану...Все равно
Не разорвать с ним общей пуповины.


Рецензии