огни чужих пещер

огни чужих пещер в утесах городских
и блёклая луна над освещенной трассой...
набросок на стекле. задумчивый эскиз.
останься, не вставай. прошу тебя, останься...

мгновенье тишины. вдыхать тебя взахлёб.
держать вот это "мы" до горького прощанья.
полупустой стакан, налитый до краёв.
и как всегда, опять хочу тебя обнять я.

держать, не отпускать, быть вместе навсегда
наперекор судьбе, чертям и предписаньям...
уходим за водой, и с неба льет вода
раз суждено уйти, до встречи и - прощайте


Рецензии