подарком - сказочность

«Умом Россию не понять».
 Да и не хочется.
Её вперёд...  А  она  вспять.
Зачем морочиться?
Она -  велика...
Необъятна...
Да  и самостна...
Вот потому неуправляема –
до  странности.
Бывают проблески.
И лучшие моменты.
Но нет.  Вольна... Сама  в себе.
И свои бренды:
природа – дивная.
и клады – безграничные.
И люди… Люди!..
.......
Ну, а вообще-то... 
Всё  на Руси заведомо отлично!
Была  бы не бедой её самодостаточность,
да только в Сказке не всегда и не  во всём
подарком - сказочность.
Вот и приходится горюче думу думать.
Почто  и для чего не тех посланцев зачастую
мы избираем в  Думу...

30.09.2018   Анна Ртищева


Рецензии