Не вините

   ***
Отрешитесь от серой бренности,
Не вините её ни в чём,
Мы ей дали все эти ценности,
В коих ныне, как в шорах, живём,
Мы явленье Любви Божественной
Низвели до желаний плоти
И считаем, что это естественно,
Тот лишь мир признаём, что плотен,
Ощутим и доступен глазу,
Суть, уму близорукому нашему,
Обладать устремлённые стразами,
Отвергаем с Прекрасным Чашу,
Коя внешне пустою кажется,
Но в Незримости тайна Божественного,
Надо просто шагнуть отважиться
За границы условности, действием
Дерзновенным, мощным, решительным
Устремиться вместить сознанием
Беспредельности вечной действительность
И частичкой Огня Мироздания
Ощутить вновь себя в реальности
Той, которой мы в Духе являемся,
Жизнь приемлить могучею данностью,
С коей в самости глупо сражаемся,
Зову Сердца никак не внемля,
В единеньи Начал - победа,
Человек есть творец и Землю
Нам Господь для Любви Заповедал,
Чтоб, пройдя чрез невежество бренности,
Мы воспрянули и возродились
Духотворчеством, Вышнему верностью
Вновь с Вселенною пламенно слились!
   ***


Рецензии