О Петергофе

Я помню осень в Петергофе
Среди скульптур и звонких струй,
В кафе уютном – венский кофе,
И листьев жёлтых поцелуй.

Уже кончалось бабье лето,
Но день был тёплый, славный день!
Пусть это многими воспето
Мне повторять совсем не лень.

Там храмов золото и клёнов,
Прохладой пахнущий залив.
Мотив мазурок, котильонов
Забыт, и нынче молчалив.

Здесь тихий плеск волны о берег,
А у дворца – фонтанов шум.
Нет музыки, по крайней мере,
И полной грудью я дышу.


Рецензии