Код

Сквозь оконный переплет
Мне Луна писала знаки,
Разгадать пыталась код
В зашифрованной бумаге.

То ли старческий недуг,
То ли боль воспоминаний –
Мне высвечивался круг,
Как устройство мирозданья.

Как просты и лаконичны
Все предметы бытия!
Ночь, луна, все, как обычно,
Рама, круг и жизнь моя.


Рецензии