248- Счастье быть мамой

Цветет сирень в душе моей
И зеленеют нежно пашни.
И солнце греет все сильней,
А дальше лето. Лето дальше!
И небо выше, голубей,
И птиц стозвоны не смолкают-
Весна, весна в душе моей.
У женщин часто так бывает.
Но чаще осень и зима,
Следы дождя на стеклах окон.
Я все решить должна сама,
Но ноги и душа промокли.
И только, вроде, разожжешь
В судьбе камин и станешь греться,
Вдруг листопадом заметешь
Очаг семьи и бабье сердце.
Метели белые шумят
И холод в душу задувает,
Но дети тоненько сопят-
И лучик солнца пробивает.
В осенне- зимних холодах,
Весны окошечко на сердце.
И со слезами на глазах,
Лишь в детях можно отогреться.
А утром шею обовьют
Они горячими руками-
И сразу птицы запоют!
Какое счастье зваться мамой!


Рецензии
Очень тёплый, искренний стих, наполненный материнской любовью.

Ксана Поликарпова   20.11.2022 00:03     Заявить о нарушении