Немного нервно

По ниткам разобрав свой мозг,
Мне кажется, я ощутил впервые
Как неуютен мир и плоск,
И как я выпал из него в порыве.

Я рассекаю воздух телом
И чувствую, как жилы рвутся.
Уже всё стало белым-белым.
Ты обещала мне вернуться,

Я обещал хранить твой город -
Единственный смотритель маяка -
Но у таинственного вора
Остались твои сердце и рука.

Никак не кончится война.
Ирландию засыпал чёртов снег,
И кто-то пьёт для храбрости вина,
И кто-то у окна берёт разбег.

От моря, знаешь, тянет на болото,
От маяка - туда, где потеснее.
Я мог сыграть повеселее ноты,
Но только с нею. Только с нею.


Рецензии