неужели птицы отзвенели

Неужели птицы отзвенели?
В рыжих балках чувствуется тлен.
Тополя в округе пожелтели
В ожиданье резких перемен.
Перемены будут,но какие?
Неспокойно как-то на душе.
На сердца похожие людские
С веток листья падают уже.
Но торжественно спокойны рощи,
Листопад для них,как благодать.
Без сердец надёжнее и проще
Стужу и метели переждать.
И хоть в праздности не жил я сроду,
И немало встретилось мне зла,
Не просил и не прошу природу,
Чтоб меня вот также берегла.
Средь толпы безликой и безбожной
Легче сердце в камень превратить.
Только мне без сердца невозможно,
Мне жалеть тем сердцем и любить


Рецензии