Урожай

Ой, присяду на миг на ступеньки,
Чтоб о вечном подумать в тиши,
По российской пройду деревеньке,
Как денёчки сейчас хороши!

Август месяц идёт по планете,
Наполняет народ закрома,
В это время совсем не до сплетен -
Яблок груш как хорош аромат.

Вон картошку на поле копают
Да попозже капусту, свеклу,
Хронология жизни такая,
Мёд качают и хвалят пчелу.

А намедни и сливы собрали,
У малины второй урожай,
Два котёнка под вишней играли,
Свадеб осень побольше рожай!

В это время - забот да, по горло
Только в зиму село отдыхай,
На грибы там в лесу масть попёрла,
А лентяй – с холодами рыдай!


Рецензии
Владимир, здравствуй! Спасибо за красивые, вкусно-романтичные строки.
Наблюдательный, всё заметил, обо всём рассказал... Радости и добра!

Людмила Гусева 3   30.09.2018 10:22     Заявить о нарушении
Привет Людмила!
Так получилось...
Любви тебе Божьей!!!

💌💌💌💌💌💌💌💌

Владимир!

Владимир Шавырин   30.09.2018 21:50   Заявить о нарушении