Любимому городу Шымкент

Стихотворение "Городу Шымкенту"

Кто в этом городе родился
Учился в детстве, юность посвятил
Землей ее он зарядился
Любовь к себе он ощутил

И сколько не прошло бы лет
Его мы любим, ценим, уважаем
В душе у каждого оставив след
В стихах его всегда изображаем

Для нас роднее города не быть
Любить его всегда мы будем
И никогда его нам не забыть
Каким бы не был путь наш труден

В нем есть душа, энергия живая
Сплетение судеб в разные века
Талантов море, кладовая
Не остановят их года

Здесь рождены шедевры вальса
Из нот великого Шамши
Они прекрасны без бахвальства
Для сердца всем нам, для души

Живут в любви здесь много наций
Всех приютила южная земля
И почитая их традиций
Мы чтем их многообразие хваля

Погода наша всех теплее
И солнца больше и любви
И люди наши всех добрее
Быть может это все в крови

Земля родная плодородна
Все фрукты, овощи у нас
И семьи наши детородны
Мы рады всем им без прикрас

Гостям, приезжим, всем мы рады
А доброжелательность всегда в цене
За это мы не требуем награды
Не забывая при этом о родне

Здесь соблюдаются традиции Востока
Как память нашим предкам, их венкам
И уважение к старшим очень строго
Спасибо граду навека

Любимый город, будь ты вечен
В своей красе, энергии земли
Мы будем рады нашим встречам
Скучать, грустить когда вдали

Живи всегда, живи ты вечно
Как город неба, словно бренд
Да будет свет твой бесконечен
Люблю тебя, о мой Шымкент


Рецензии