Застолье! Новоселье!

Застолье, новоселье!
Комната светла!
Соседи пьют стаканами.
Бражка  не "дошла".

Закуски немного:
Селёдка, огурцы,
Картошка из деревни,
С повидлом пироги.

Радиола включена,
Ведищева  поёт.
Песня "Помоги мне"
Завела народ.

Танцы и веселье,
Тосты и гульба.
Про чайник забыли,
Выкипел  до дна.

Все одеты просто:
Штапель и сатин.
А у новосёлки
Модный крепдешин.

К ней парнишка "клеится"
Целый вечерок.
Ну кому ж не хочется
Иметь свой уголок?

Может в этой комнате,
В уюте и в тепле,
Наконец познает
Он счастье на земле.


Рецензии