День машиностроителя

Автомобиль, ракеты, самолеты -
Шедевры человеческого гения.
Какая интересная работа,
Что именуют "машиностроение"!

Оно лежит в основе экономики,
И двигает вперёд цивилизацию.
И чертежей бесчисленные томики
Подобны сказкам про стандартизацию.

Гудят станки с программным управлением,
А с верфи корабли уходят в плаванье.
Машины надо строить с вдохновением!
Призвание - оно, бесспорно, главное.

Куда бы не тянула жизнь за дышло нас,
А я опять пою про наболевшее:
Российская тяжёлая промышленность,
Ещё каким-то чудом уцелевшая,

Нам не даёт погибнуть окончательно,
Хотя весь мир нас видит в белых тапочках...
Короче, пусть всё будет замечательно!
И с праздником тебя, любимый папочка!


Рецензии
Нам, машиностроителям из провинции, сравняться бы в зарплате с московскими дворниками - и можно жить... С уважением, Александр.
P.S. НИ тянула.

Александр Масленников 2   29.09.2019 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.