Незваная гостья

Сегодня был нужен «бальзам» мне с утра:
Непрошеной гостьей явилась… тоска,
Вальяжно уселась напротив окна,
Пытаясь лишить вмиг покоя меня.
Но я оптимистка и знаю давно:
Душевная ГРУСТЬ не уйдёт ни за что,
Коль с ней не бороться, добром не лечить,
Себя не заставить – её победить!

Есть масса рецептов от серой тоски,
Но суть одна их: дарят радость они.
«Лекарства» простые для цели нужны,
Чтоб не сломать ориентиры внутри.
Чудесным цветком полюбуюсь в саду,
Бездомным котятам еду отнесу.
Заряд красоты мне… от танца к лицу.
Не веришь?! Попробуй: возьми и станцуй!

И шопинг – надёжное средство от скуки,
И хобби – лишь радости творческой муки.
Общенье с подругой приятно вдвойне:
Как лучшая книга – советчица мне…
Тоска испарилась, что утром роса,
Когда Джеймса Ласта включила диск я.
Любимая пьеса, что вкусный пирог:
Духовно сыта, грусть ушла за порог!

Как много вещей интересных вокруг –
Полезных для жизни, здоровья, мой друг!
В загадочном мире познать разный миг –
Для счастья души, для любви напрямик!
Сегодня был нужен «бальзам» мне с утра,
Его без труда отыскать я смогла:
Кто доброе дело мгновенно находит,
Тот счастлив безмерно и грусть на исходе!

2012

* Не секрет, что ГРУСТЬ лечится любовью и добрыми делами. Приятно, когда
  люди улыбаются, говорят приветливые слова, совершают добрые поступки.
  Выращивая в светлом уголке своей ДУШИ такие ЦВЕТЫ – как Честность,
  Любовь и Доброта, мы делаем себя счастливее…
  Магнетизм нашей жизни состоит в том, что, прикоснувшись к чему-то
  хорошему и доброму, нас тянет прикоснуться ещё раз. Неслучайно, русский
  писатель М.ПРИШВИН считал: «Всё хорошее в природе от света Солнца,
  а лучшее в жизни – от Человека и его Доброты».
  Если кто-то пользуется вашей Добротой – не жалейте! Значит, Бог её дал
  больше именно Вам, чем тому, кто пользуется…   
   
 


Рецензии