Умей без воздуха дышать

Умей без воздуха дышать
И выбираться из сетей
Умей надеяться и ждать
И быть своим, коль ты ничей

Умей держаться колеи
И твёрдо следовать вперёд
Терпя все тяготы стези
И не сгибаясь от невзгод

Умей и вовремя уйти
И долго долго догонять
Умей здесь жить, умей цвести
Средь предлагающих завять

Умей взметаться в небеса
Но всё же помнить о земле
И знать, что есть и чудеса
Пусть не для всех и не везде

Умей, сгорая, освещать
Пылать и буйствовать с лихвой
Да вопреки без слёз играть
На зло отпущенную роль


Рецензии