О бюрократии

Пусть с нами будет перестройка
И демократии свободный глас
Но не помчать ей быстрокрылой тройкой
Пока есть бюрократия у нас
Сегодня с речью выступите смелой
А завтра трудным будет путь у вас
Строптивца укротят всегда рукой умелой
Так было и так будет много раз
Общественность не будет вам защитой
Она поможет вряд ли в трудный час
Любая ваша карта будет битой
Пока есть бюрократия у нас
Живи, чиновник, ничего не бойся
Пока в подлунном мире все для вас
Живи и ни о чем не беспокойся
Пока не наступил ответа час
Еще сильна броня у бюрократа
И подхалимов не редеет строй
Но верю я, что к ним придет расплата
Смахнут всю нечисть твердою рукой


Рецензии