Осенний мотив

Снова осень свои заявляет права.
Чаще хмурится небо и плачет дождем.
На тропинки ковром опадает листва,
Разноцветной палитрой украсив мой дом.

А на улице с каждым днем все холодней,
Утро легким туманом укрыло тропу.
И уже недостаточно солнца лучей,
Чтоб собрать в мерзлых лужах небес синеву.

Стаи птиц друг за другом стремятся на юг,
По утрам легкий иней траву серебрит.
Лишь один только ветер, проказник и плут,
Вальс осенний танцуя, листву закружит.


Рецензии
Небо плачет, тучки кружат,
Осень топает по лужам!

Мне понравились Ваши стихи, Юлия!

Жюр22   22.10.2018 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рада, что Вам понравилось
С уважением, Юлия

Юлия Селиванова 3   22.10.2018 18:26   Заявить о нарушении