Теплом развеяв пасмурные сны...

По краю дней, по лезвию мечты,
Сентябрь воскресением окончен,
Теплом развеяв пасмурные сны,
Лишь золотые листья на берёзе.

Не слышен гомон вездесущих стай,
Их шорох крыльев по небу развеян...
Играет в проводах бродяга ветер
Мелодию дверей, открытых в рай...

В нирване чувств покоится душа.
Ей всё понятно, всё давно известно.
Осенних нег безудержная даль...
Мечты и грёзы не сидят на месте.

Им нужен необузданный простор,
От подземелий до звезды далёкой!
Где радость с грустью продолжают спор...
И мы взлетаем мыслью своей лёгкой!

И золотые листья у берёз
Теплом развеют пасмурные сны...
Сентябрь воскрешеньем сполз
По краю дней, на лезвие мечты.

30.09.18.


Рецензии