Возвращаюсь из дальней деревни

Острова из берез белоствольных
Среди сжатых колосьев жнивья.
Взгляд скользит по раздолью невольно
Сквозь стекло в мелкой сетке дождя.

Возвращаюсь из дальней деревни,
Где давно поселилась родня,
Где легко так дышать, где деревья –
Исполины, - стволы не обнять.

Там в проулках резвятся козлята,
Гуси, вытянув шею, шипят,
Травяной чай, заваренный мятой,
У окошка цветной палисад.

Неторопность в обычном  движении,
Будто время течёт не спеша.
Здесь в года возрастает мгновение,
Здесь к покою стремится душа.

Человек городской я с рожденья,
Корни древа семьи – на земле,
Где растили хлеба, в воскресенье
Пироги для гостей на столе.

И улучшив минутку средь буден,
Согреваясь индийским чайком,
Вспоминать о поездке я буду,
Из зеленых наличников дом.


Рецензии
Классно написано, Ирина, как и всегда! Правдиво, просто, понятно, живо, с картинкой перед глазами, звуками и запахами...!)))
Вдохновения Вам и дальше!

Ирина Журина   07.10.2018 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина Валентиновна, за добрые слова.В субботу едем на Малышево на фестиваль?

Ирина Княгиничева   15.10.2018 10:11   Заявить о нарушении
Нет, я не еду...

Ирина Журина   15.10.2018 20:38   Заявить о нарушении