Решиться все на вздохе гильотины

строка короткая… дрожание души
изломанной и штопанной годами
немного черной... каюсь... согрешил
и боги правые давно грозят судами

что отпираться выглаженным словом
в котором буквы точно по местам
и под его бравурном покрывалом
создать иллюзию что будто по устам

без счета мёд стекал без перерыва
хотя на самом деле все наоборот
иссохший нерв в условиях надрыва
привел мечтателя как раз на эшафот

решиться все на вздохе гильотины
никто не вступится за битого глупца
падут на выдохе опавшие седины
под ноги спящего великого Творца


Рецензии