***

Нечеловеческой тоскою
Наполнены земные дни,
Всё бродят люди за рекою -
Какие же они одни!

Печальным сумраком рассвета
Их лица вскользь освещены,
И в самой середине лета
Они желанием полны

Направить путь свой через реку
К просторным радостным местам -
Привычно стало человеку
Стремиться к сладостным мечтам!


Рецензии