В снеговом безмолвии

Белая-белая белизна
Снега опавшего буйно и молодо,
Бледная-бледная в сером луна,
Словно монета из давнего прошлого.

К той красоте в легкой дымке вокруг
Блеск слюдяной, как волшебные фокусы:
Это летит замороженный звук
Или осколки с далёкого полюса?

И никого, ничего по степи
В крае глухом снегового безмолвия.
Ветер и тот не стучит, не скрипит –
Не с чем ему поиграться, привольному.


Рецензии