Возьми меня. Часть 2

Что ты сделала , родная?
Опоила чем меня?
Я, как мышка полевая,
Я боюсь людей и дня.

Мне не ясен смысл их речи,
Я её теряю нить-
Почему при каждой встрече
Что- то нужно говорить?

В облаках щебечут птицы,
А в полях растет трава,
Всё живет, растет, плодиться-
Так зачем нужны слова?

Я спускался в твои долы,
Я бродил в твоих лесах,
Обнимал я сосен ствОлы,
И нигде не встретил страх.

Я смотрел в твои закаты-
Там, где небо, став крылом,
Отпускало день куда- то,
И тонуло солнце в нем.

И рассвет цветов фламинго,
С нежной кромкой облаков,
Был мне самой лучшей книгой
Из загадочных веков.

Ничего теперь не буду
В этой жизни я искать-
Ты мне гуру, ты мне вуду,
Ты мне любящая мать.

Только  б ы т ь  к а к о м у  д о м у,
Ты, любимая, скажи?
Мне идти куда  т а к о м у,
И кому теперь служить?

Ты вложила в мои уши
Поднебесных сосен шум-
Лишь тебе теперь послушен
Мой отчаявшийся ум.

Нежно мне глаза закрыла
Поцелуями зари,
Обласкала и умыла
Мою душу изнутри.

И я слышал твою песню-
Журавлиный в небе крик,
Мне теперь не интересен
Никакой другой язык.


Я стал деревом, травою-
Не могу открыть я рта,
Но ведь где- то за горою
Канитель и суета.

...Слышу...слышу: "Я красива,
Ты- ценитель красоты;
Но во мне ты ищешь силы,
Чтоб уйти от пустоты.

Так возьми меня, отдайся,
Это трудно, знаю- верь!
На кусочки поломайся,
И закрой за всеми дверь.

Ты ведь знаешь эти тропы,
Отпускаю я- иди!
Катаклизмы и потопы
Все остались позади.

Я глаза тебе открыла
Не на час, и не на день,
Только знай- не будет сила
Оставаться там, где лень.

Я не память, не  наследство,
Не надежды и мечты,
Но я стану твоим сердцем,
Если мною будешь ты.

Видел ты чумы застолье,
И мучительную смерть-
Может быть, от этой боли
Ты сумеешь умереть?

Умереть, чтобы родиться,
А, родившись, вновь не спать,
Чтоб идти, а не катиться,
И водой живою стать...

Не прощаюсь- ты ногами
В мир сумятицы уйдешь,
Только я перед глазами
Буду твердая, как нож.

И мои леса и птицы,
Твою душу теребя,
Станут стражем и границей,
Коль сбежишь ты от себя.

Ты вернешься, ты уедешь,
Вновь, слабея, скажешь "Да",
Но уже таким, как прежде,
Ты не будешь никогда."
 


Рецензии