Алтынайские зарисовки

Старушка сухонькой рукой
Сбирала в горсть остатки крошек
И горевала над судьбой
В соседстве двух пятнистых кошек.

Уже как год она вдова,
Хозяин от натуги помер…
Одна привязанность – коза,
Да пёс Полкан – хранитель дома.

На стенке ходики стучат,
Года идут уже на убыль.
Сто лет не видела внучат…
Ведь душу грел семейный улей.

Вся жизнь в хлопотах и нужде –
Немало было домочадцев.
Свой край покинули уже
И возвращаются не часто

В деревню, тлеет где очаг,
И мать – старушка молит Бога.
Её надежда – добрый знак,
Не зарастет травой дорога.

Ведь место силы – это дом,
Где годы пролетели детства.
Река и лес за бугорком,
Что малой родиной зовем,
Любовь и доброта в наследство.

Горит в окошке огонёк
В огромном мире под луною.
Ты никогда не одинок,
 Пока на свете мать с тобою.


Рецензии