Автобус

А станция ждёт, а станцию ждут
Автобусы и пассажиры.
Туман наступает, небо глотают
Смог и табачные сны.

Автобус пришёл, лето сдали в багаж
Пассажиром по маршруту Осень
Водитель, кондуктор заходятся в раж
За окном строй корявых сосен.

Билет мой пропал, съел дырявый карман
Ревизор, как и дождь не спросит.
Он требует, верует, дай за проезд
Ведь плачет девушка Осень.

А листья… Листья, как чётки.
Щётки
Упрямо считают чётко
И трут лобовое стекло, упрямо скрипя.
Колёса… Грязной давятся кашей,
Забыв, что это дорога,
Как прошлые дни, и дорогу совсем не храня.

Станция ждёт, а станцию ждут
Автобусы и пассажиры.
Туман наступает, небо глотают
Смог и табачные сны.
А станция ждёт,
А станцию ждут
Автобусы и пассажиры.
Табачный туман небо глотает,
Белым стихом колею зашивают
Первым снегом и осенние  сны.

           27.09.2018

P.S. Песню в исполнении рок-группы Домашнее Задание можно прослушать здесь: https://vk.com/dz_band; музыка - Евгений Попов


Рецензии