Школа

2018 году исполнилось 110 лет со дня основания
(а 1 октября 40 лет с момента переезда в новое здание)
64 школе Города Новосибирска.
С момента новоселья, я в ней учился и стал её выпускником
. Дата солидная.
Поздравляю всех имеющих отношение к этой замечательной школе.

Школа

Самый лучший во вселенной храм!
Освещает путь в дремучих тайнах
И ведёт по миру испытаний
Путников сквозь жизненный бархан...

Тьму вопросов исправляя в доле.
Образуя ход к мечте реальный,
В Циолковских, Пушкиных, нормальных...
Даль познаний в поколенье молодое.

Грандиознее не свить цивилизации,
Не создать, не сотворить благого
Невозможно меркой дорогого
Оценить весь вклад гуманизации.

К совершенству нет предела, не игла.
И без чувств и сердца души льдом.
А не так? Пустеет жизни дом!
Только ЧЕЛОВЕК - УЧИТЕЛЬ - Магелан.

Очень значима в прогрессе школа…
Эрудит науки, юности причал!
Даже выпускной - от радости печаль…
Выход наш и космос Терешковой.

Встреч призы предметами уроков,
Строгими оценками контрольных
И диктант определяет роли,
Для парадной будущего створка.

Перемены - коридоров детский гул,
То друзей весёлый звонкий смех,
В класс звонок где ждёт успех,
По болезни уважительный прогул.

Та дорога в жизнь десяток лет
Миг прозрений думы учреждение
Жизнь тетрадь, конспектов убеждение…
Для удач экзамена билет!

Помнишь этот просвещенья труд?
Те задачи и в автографах дневник
Свет учебники , библиотеку книг
И осиленных нагрузок воз и пруд.

В тот узор судьбы стЯжки уколов,
Нет полезнее истории в рутине
Да, и краше не найти в картине
Без того, что дарит нам в итоге школа!

29.09.2018


Рецензии