Говорунья и молчун

Отклик на великолепное стихотворение "Человек простой"
Автор Михаил Мартынов 2
http://www.stihi.ru/2018/09/28/3603

Человек рождён болтать
невозможно умолчать,
ведь язык без костей
не сдержать увы речей.

Трындычиха говорИла
ты молчи пока мой милый,
выговориться дай ты мне
а потом болтай во-снЕ.

Милый долго молчал
но соседка славная,
чтобы он не одичал
привлекла забавная.

Говоря, болтай со мной
и делай что хочешь,
понимаю я, с женой
справиться нет мочи.

Так вот долго жил молчун
с жёнушкой был кротким,
а с соседкою. Скакун
делал всё охотно.

Трындычихе лишь болтать-
главное желание,
а вот мужа ублажать
ей как наказание.

А мужик познав любовь
и её все прелести,
приподняв однажды бровь
выдал жене новости.

Ухожу я от тебя
ты болтай с собою,
я хочу жить любя
с дамой заводною.

А не с репродуктором
который не отключишь,
платить буду продуктами
ты своё получишь.


Чем закончился сюжет
точно я не знаю,
но у радио бюджет
говорят всё тает.

Ибо трындычиха
новости все знАет,
не познать чтоб лиха-
ко-ль онА болтает.
Радио СМОЛКАЕТ.

картина из интернета


Рецензии
Радио-жизнь...
За неё не держись!
Дело не знает,
Тот, кто болтает...

Николай Вершинин 2   07.04.2024 17:43     Заявить о нарушении
спасибо вам сердечное за ваши великолепные жизненные экспромты
мой вам поклон и неизменно наилучшие пожелания

Владимир Гельм   07.04.2024 18:48   Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Николай Вершинин 2   08.04.2024 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.