Летний мотив

Лишь солнце робкими лучами
Позолотит верхушки елей,
Расстанусь с радужными снами,
Из ложа выпрыгну постели
И, выпив чаю на ходу,
В рассветном мареве пойду
Бродить в шелках лугов зелёных,
Едва восходом освещённых,
И чувством внутренним услышу
Писк мимо проскользнувшей мыши,
Кузнечиков ленивый стрёкот,
Шмеля-трудяги мерный рокот
И запах скошенной травы.
Да с чем ещё сравните вы
Вот эти чудные  мгновенья!
И снизойдёт благоговенье
Пред видом, коим восхищён,
Придёт восторг, долой сомненья!
И мне, признаюсь без стесненья,
Творить захочется ещё.


Рецензии
Льётся-переливается, складывается сюжет. И вроде бы ни о чём, а цепляет. Настоящее... С теплом Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   26.06.2019 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна за тёплые, добрые, оптимистические отзывы о моих стихах!!!

Удач Вам!!!

Владимир Чумаков   27.06.2019 16:27   Заявить о нарушении