Летний вечер

Летний вечер. Тихий сумрак
Обнимается с рекой,
Звёзд весёленькая сумма
Хороводится гурьбой

Хвойный лес неровной щёткой
Чистит тусклый небосклон,
До утра улыбкой кроткой
Мир дремотный озарён.

Это с томной неохотой
Появляется луна,
Мир  парчовой позолотой
Облачается сполна.

Тишина вселилась в уши,
Шмель закончил свой полёт
И зевота кислой грушей
Перекашивает рот.


Рецензии